コメント
みかん
小物だけ買うようにすれば、1万円ちょっとで済みます😁
ぽんママ
逆にいくらくらいなら七五三にかけてもいいって思ってるかによりますね!
商品もどういったものが欲しいかなど。すぐにデータが欲しい、しっかりご両家に写真も渡したいとかだと、アリスだと4〜8万かかりますし、小物類で終わらせるなら1.2万で済みます。
-
ころもち
ありがとうございます。
一応2万くらいだったら有難いなと思ってました。
両家にも写真は渡したいかなとも思うんですが自分の方にデータがあればいいかなぁといった感じでした。
料金プランが曖昧な感じでよくわかんなかったので💦
小物類というのは元々持ってるアルバムに入れる写真と衣装代とという感じですかね?- 9月6日
-
ぽんママ
なるほど!アリスは写真は未来の宝物をコンセプトにやってるので、データがすぐほしいならセット購入かデータプラン購入なので、5万くらいしちゃうかなと。2万くらいでデータメインでやってる別の写真館を探したほうが良いかもしれません💦
撮影用の衣装はアリスは無料なので、衣装代はかからないですよ。
小物類というのは、例えばキーホルダーやマグネット、カレンダーやポストカードなど、写真仕上げではなく、小物類で写真を仕上げて残す感じのことです。
卓上カレンダーなんかは6カット写真が入って6500円なので、いろいろ小物を組み合わせて2万で収めることは可能ですよ。ただ、せっかくの七五三、しっかり写真で大きく残したいとかなら、株主優待券なんかを手に入れるのもありかもです!(撮影料金無料、大きい写真がフレームに入った物も無料っていう券です)- 9月7日
-
ころもち
せっかく最近にお写真撮って、アリスのアルバムも買ったしお宮参りの写真だけだし・・・と思ったのですがちょっと予算オーバーしちゃいそうな感じですね🫠
株主優待券・・・!!
よくフリマサイトとかで出てたりしますもんね!
細かく説明ありがとうございます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )- 9月7日
ころもち
ありがとうございます!
ちなみに写真は何枚選べますか?やっぱり4枚とかですかね??
みかん
好きなだけ選べますよ!
その分、金額上がりますが😅
みかん
無地のハガキか、マグネットシートを頼むことが多いですね🤔