子育て・グッズ 2歳になりましたが、吸啜反射?が無くなりません。 1歳の誕生日を迎えた… 2歳になりましたが、吸啜反射?が無くなりません。 1歳の誕生日を迎えた約1年前に卒乳してからずっとです。おしゃぶりは1度もしたことありません。 眠い時やぼーっとしてる時、不安な時などが多いですが、なにか言葉を発してたり笑ったりしてる時以外はずっとしてるような気もします。 理解してくるようになってからは「ベロ出てるよ〜」って言うと自分でしまいますが、また気が緩むとすぐに出ます💦 これはどうするべきでしょうか? 最終更新:2025年9月4日 お気に入り 1 卒乳 おしゃぶり 2歳 1歳 誕生日 みみきゅ💡(2歳5ヶ月, 7歳) コメント no-tenki 口が緩いから舌が出てきちゃうんじゃないですかね?? 口や舌の筋肉運動とかで調べるといいかもです。 9月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント