※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3丸
妊娠・出産

36週2日、7年振り3人目妊婦です🤰独身時代(10年以上前)にメンタルをやら…

36週2日、7年振り3人目妊婦です🤰
独身時代(10年以上前)にメンタルをやられてしまってメンクリ受診歴があります。
2人ともメンタル問題なくここまで妊娠出産子育てしてきて、今も穏やかにすごせてます😌

今の産院が初めてのところでメンクリも併設?されてるからか、既往で精神疾患の人って接してくるのが辛くて。

胎動があんまりなくなって、張りもあるから受診しても、「赤ちゃん心拍はしっかりあるし、張りも15分とかであるけど大丈夫かな!1回メンタルやられてると小さいことでも気になるし不安になるよね!でもこうやって分かれば安心するでしょ?これくらいの事で悩むならメンクリの方に電話してもいいのよ」
と。
実際その後、内診があってドクターから子宮口も開いてきてるし柔らかいし出産兆候がしっかりあるから来てくれてよかった。早ければ今日(受診当日)破水なりおしるしくるからまたすぐきてね!
と言われました。

赤ちゃんに何かあったら嫌だし、個人的には受診してよかったと思うのに。
前駆陣痛もメキメキ本気出してきてこれからまだまだお世話になる予定なのに電話しにくい…。

どうしたらいいですか😭

コメント

みちゃん

そういうふうな扱いしてほしく無いって他の看護師さんなりに言えませんか??😭
そんなん言われるほうが逆にメンタルにくる気がします…

お腹の調子についても、毎日お腹で育ててるのは3丸さんですし少しの変化に気づけるのは3丸さんしかいません!!
少しでも変化あればすぐ病院に行っていいと思います!!
家で産まれるよりそっちの方が断然いい!!!!!

• 3丸

3丸

みちゃんさんコメントありがとうございます🥲
    穏便に穏やかに出産終えたいのになかなか辛いものですね…世知辛い

赤ちゃんを無事に産んであげるべく!たった一人の助産師さんにメンタルおかしい奴認定されてでも電話かけて聞きます😭!

みちゃんさんありがとうございます!

• 2時間前
  • みちゃん

みちゃん

ちなみにですが、私の義母は義妹を出産する時に陣痛はきてないものの体調がいつもと違うという理由で『お腹の張りがある』と嘘言って病院行ったそうです😅
    結果、着いた瞬間破水してそのまま頭出てきちゃったらしく、嘘ついてでも行って良かったと言っていました!!

本当に少しの変化がお産につながることもありますので!!

私は靭帯と腰が死ぬほど痛くて、でも絶対陣痛では無いよなと思って念のため病院へ行って内診台上がる瞬間に出血→そのまま2分間隔の陣痛が始まりました!!

• 2時間前