※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服についてです。夏の制服とスカートで行った日はそのまま制…

幼稚園の制服についてです。
夏の制服とスカートで行った日はそのまま制服とスカートで過ごしているのですが、外遊びしている時もお着替え袋で汚れた時用?で私服を持って行っているだけなので外で遊ぶ時も制服とスカートのままなのでしょうか?そういうこともよく分からないのですがみなさんどのように知りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは制服で行って、まず体操服に着替えます
室内も外も全て体操服です
これは園見学の時にも説明会の時にも行ってました
ただ、細かい靴下や肌着は特に言われてなくて、漏らした時に初めてみんな持ってきていると伝えられました〜

ママ

1日保育の日は体操服に着替え、半日保育の日は制服とスカートで過ごします😊
外遊びの時は必ず長袖スモックを上から着ますが、夏は暑いので午前保育では外遊びをしないか水着で水遊びをします!
細かいルールみたいなのは入園してから上の子を通わせているママさんに聞いて知ることも多いです笑
年長さんでも初耳!ってことあります😂

星

うちの園はスカートはそのままです。
上は脱いで遊び着に着替えて下はスカートです。

• 星

説明会で、聞きました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体操服の短パンとか園に持って行ってませんか🤔

うちも皆さんと一緒で外遊びする時はお着替えがありますよ‼︎