※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険の契約者貸付について、借りた場合の返済方法や毎月の返済があるか教えてください。

生命保険の契約者貸付なんですが、これって借りたら毎月返済があるんですかね?
返済方法は保険料と一緒に引き落としでしょうか?
それともどこかに振り込むのでしょうか?
会社によって異なると思いますが、利用したことある方いましたら教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

契約者貸付に返済期限はありませんよ。
一部返済でも全額返済でもお好きな時に返せば大丈夫です。
保険料と一緒には引き落としかかりませんので、貸付分だけ振込になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインで借りる手前まで来たけど返済方法とかが載ってなくて💦
    最低返済金額とかもないんですね!
    積立の保険に入っていて満期時に50万受け取れる中から今まで支払った金額内で借りられるようですが、最悪返済しなくても満期時の金額から相殺ってことでしょうか?
    それとも一旦は返さないといけないんですかね?🤔

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その認識であってますよ。
    但し、返済するまでは金利が乗っかってくるので満期時にマイナスということもなり得る可能性はゼロではありませんので、返済できる時に一旦返済はしたほうがいいかと思います。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金利低いですけどマイナスは嫌ですね😭
    ありがとうございます😊

• 9月4日