コメント
はじめてのママリ🔰
私は出産してから医療保険は解約しましたぁ!
掛け捨ての安いけど死んだら◯千万円残せる保険と、個人年金はやってます!
ガンとかは自分の貯金でどうにかします!
はじめてのママリ🔰
私は出産してから医療保険は解約しましたぁ!
掛け捨ての安いけど死んだら◯千万円残せる保険と、個人年金はやってます!
ガンとかは自分の貯金でどうにかします!
「年金」に関する質問
国民年金の未納について。 旦那の年金定期便(R6年度)をふと見つけ中を見たら 私と結婚前の平成21の11月から平成26年の5月までの4年半(54ヶ月分)ほど未納になっている事に気づきました。 新卒で就職した会社を辞め、…
老後のゆとりある生活をしたいとなると月40万ほどの生活費が必要で、老後亡くなるまでの30年で約1億4000万ほどの支出になる。 収入は退職金が1900万ほど年金が8300万ほど、足りないのが3500ほどだと。 ゆとりある老後を…
どうすればいいかアドバイスが欲しいです。 私と旦那の親はいわゆる毒親で、私の方は既に縁を切っており一切関わりはなく親族なしです。 旦那の方は数年前に縁を切り、祖父母とだけは交流がある感じです。旦那はほぼ祖父…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
医療保険解約されたんですね!
死亡保障と個人年金は加入されてるんですね🤓
私も同じです!
医療保険やガン保険は、どうなのかなとずっと思ってて😅
うちも貯金はあるので、支払いは出来るし、保険で元本割れしたくなくて😂
回答ありがとうございます🙏