※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

完母の場合、泣いてたらいくらでもあげていいと思うんですけど泣いて何…

完母の場合、泣いてたらいくらでもあげていいと思うんですけど泣いて何回も母乳あげて泣き止まなくて、おしゃぶりしたら寝てくれた時っておっパイ足りてるってことで大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足りてます!
あげすぎるとお腹いっぱいすぎて泣くこともあります!

• えみ

えみ

そうなんですね、よかったです😭
    泣いてると=お腹すいてるだと思っちゃうんですけどお腹いっぱいで泣くこともあるんですね💦勉強になります😭ありがとうございます。

• 1時間前
ぷち🙂

多分おしゃぶり感覚でおっぱい吸ってると思います!
だから安心材料なのに離さないで〜って泣いてるんだと思います👌
お腹すいてたらおしゃぶりなんてしてられないです!

• えみ

えみ

よかったです💦
    おっぱいを安心材料で吸っていると思うとほんとうにかわいいです😭💕
    たしかにお腹すいてる時はおしゃぶりをぷッ!!ってだしますね笑

• 1時間前
  • えみ

えみ

ありがとうございます😭

• 1時間前
ちゃんゆー

足りてると思います!
きっとおっぱいに触れてたり吸ってると安心なんだと思います😊
ちなみにうちの子もそうなので💦

あとは指標として、尿が5〜6回/日以上出ていれば母乳量は足りていると病院で教えて貰いましたよ!
私もあんまり泣くと心配なので尿回数カウントしたりして大丈夫と思うようにしてます😅

• えみ

えみ

そうなんですね、よかったです!😭
    1日6回以上は毎日出てるので足りてそうで安心しました😭
    心配ですよね、ありがとうございます✨️

• 1時間前