妊娠13wで昼頃おりものに茶色が混ざっており、病院に電話して受診してき…
妊娠13wで昼頃おりものに茶色が混ざっており、病院に電話して受診してきました。
着いた頃にはおりものがピンクになっており不安でしたが、待合室で1時間程待たされ診察したところ、おりものはオレンジになってるから止まったようだと言われました。
エコーも行い、赤ちゃんは元気で問題はなく、ズファジランとアドナを処方されました。
この薬を調べると切迫の方も飲まれてる薬ですが、私は切迫気味なのでしょうか?🥲
また来週診察することになったのですが、少し不安です💦同じような経験された方、いらっしゃいますか⁇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も初期の頃、多少の出血で受診した時にズファジラン処方されました!
同じく、赤ちゃんも子宮内も異常なしでした。
切迫のお薬として処方された訳ではなかったです!
初期は出血しやすいので、
子宮収縮が原因で出血と判断されたのではないですかね?
私は頚管長短めだったのでお腹の張りを抑える薬としてダクチルというものを別で処方されてました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
不安だったのでとても貴重なコメントです🙏
一時的な収縮だったのかなと言われました‼︎初期はそんな感じなんですね😭
そしたらそんなに深くは悩まないようにしつつ安静に過ごすことにします😭
ありがとうございます!!