※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

赤ちゃんが向きグセが気になります。対策を知りたいですか?

生後47日目になりました。

向きグセがついているようで同じ方向ばかり向きます。
背中にタオルを置いて逆向きにしたら泣いて怒りいつもの方向を向きたがります💦
ドーナツ枕を買ってみたのですが少しはマシになったかな?くらいで斜め上の同じ方向を向いています笑
あとドーナツ枕では上を向いている事もたまにあるので夜中の吐き戻し等心配で私も寝ている時に使うのは怖くて避けています😓
皆さんは向きグセついていますか?
もしついていたなら何か対策されていますか?
ネットではあまり気にしなくても...とは書いてありましたが、あまりにひどいようなら対策をとった方がいいとも書いてありました😑💧

コメント

minima

ウチも右ばっかり向いていて、やっぱり左に向けると嫌がります^^;
対策として、寝入ってしまってから掛物など利用して向きを変えるようにしてます!気づくと戻ってたり、頭だけ好きな方の向きになってたりしますが…(°_°)💦
悩みますよねー💦

• たむ*

たむ*

やっぱり嫌がりますよね💦
    寝ている間にやってもすぐ起きちゃうんですよねー😢
    悩みます😭

• 6月14日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

自分の寝てる方向に赤ちゃんは向くので、自分の寝る方向をかえてみては?頭と足を逆に。同じ方向ばかりむいていると下になっているあしが股関節脱臼になりやすいと言われて私は試しました。

• たむ*

たむ*

今横並びじゃなく私のベッドとベビーベッドがL字に配置してあるんです😢
    股関節脱臼😱💦💦
    怖いですね、、、対策考えないとですね😢💧

• 6月14日