※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月ちょっとの赤ちゃんなんですが、うつ伏せ(タミータイム)をやら…

生後3ヶ月ちょっとの赤ちゃんなんですが、うつ伏せ(タミータイム)をやらせているんですが一瞬しか頭持ち上がりません😭
あと20日ちょっとで3ヶ月の健診がありますが健診の項目でうつ伏せから頭が上がるかの確認があります。もしこれができてない場合再検査とかになってしまうのでしょうか?
ちなみに少し早めに産まれた(37週ぴったり)のですが、40週の子と比べると発達遅くなることってありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの1日ってすごく成長するのでそんなに焦らなくて大丈夫です☺️
4ヶ月健診で頭上がりませんが再検査ではなかったです。引き起こしで少し頭ついてくるし首すわりの兆候はあったので。健診の後数日で急に上がるようになりました。
3人子がいますが、みんな40週◯日で産まれてますがバラバラなので37週以降なら大差ないと思います。