※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのままトイトレ進んで卒業したお子さまいらっしゃいますか?🚽

オムツのままトイトレ進んで卒業したお子さまいらっしゃいますか?🚽

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんの求めてる回答と違ってたらすみませんが娘はトレパンなど履かず、トイトレせず卒業しました😅(保育園でもしてません)

兄でかなり苦労したのでゆっくりやろうと思ってましたが本人がトイレ行きたいと言うので連れて行ったらそれから保育園でも家でも確実に行くようになり、(園ではトイレ方向に指をさす、家ではトイレに連れて行けと手を繋いでくる)それをしだしてからは全くオムツも濡れなかったのでパンツ履かせたら一度も漏らした経験なく、そのままパンツと移行しました。2歳過ぎでした。

ママリ

下の子がそうでした😅

1歳半くらいでおしっこ間隔空いてきたからパンツも使い始めたのに、
2歳くらいに
「わたし、まだあかちゃんだから、オムツはくの」
と言って勝手にオムツはいて、
(でもトイレでしてます)

3歳なって
「もうおねえさんだからパンツはくね」
って言って勝手にパンツにかえて、トイトレ終了しました😂

トイトレは絶対パンツ履かせなきゃ!ってことはないんだなって思いました笑

ママリ

真ん中の子がずっとトイレもパンツも嫌がってたんですけど、ある日突然パンツを履くと言い出してその日からおしっこもうんちもトイレでできるようになりました。

夜もその日からおねしょなしでパンツで寝るようになりました。

こだ

ある日突然今日パンツ履きたいと言われて履かせたらその日からパンツで過ごせるようになりました😂
2回ほど失敗して漏らしたことありますが、それだけです☺️

トイレに座らせるとかもしてないし、ほんとに突然でした😂

ママリ

娘も息子もオムツのままトイトレして、オムツ卒業しましたよ😃
なのでパンツでオシッコ漏らしちゃったって事が無いです。
保育園の先生にお休みの日もパンツで過ごさないとトイトレ進まないなんて言われましたけど、「家が汚れるの嫌なので」と言ってずっとオムツ履いてました😃
失敗体験が無いとダメとか言いますけど、そんな事は無いです。