※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
子育て・グッズ

生後20日の新生児がいます。頭の形が絶壁にならないように気にし出す(…

生後20日の新生児がいます。
頭の形が絶壁にならないように気にし出す(例えば枕を使うなど)のはいつごろからでしょうか。

今からでも意識しないとだめでしょうか。
皆さんどのくらいから始められましたか?

コメント

ママリ🔰

今から気にしたほうがいいと思います!
向き癖があるなら
それも直さなきゃです!

• もずく。

もずく。

向きぐせと、あとは何を気にしたら良いですか。枕のおすすめとかありますか。

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

枕はエスメラルダ使ってましたが、向き癖のが頑固過ぎてあまり意味はなしてなかったですが、ないよりかはマシでした!
    今は、向き癖の影響で斜頭に若干なったのでユニースリープ使ってます😄

とりあえず向き癖を気にすればいいと思います!仰向けに寝られる子でも絶壁予防枕の使用は必要かと思います!よく寝る子なら尚更!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう始めた方がいいです!新生児から使える絶壁防止枕をつかってました!

• もずく。

もずく。

もう新生児でも枕使って良いのですね!もしおすすめがあれば教えてください!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使っていたのは、エスメラルダです!

• 4時間前
  • もずく。

もずく。

ありがとうございます!

• 4時間前