※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

無事離婚できたら気持ち的にスッキリしますか?長い離婚調停で鬱がひどくなる時が定期的にあります💦

無事離婚できたら気持ち的にスッキリしますか?

長い離婚調停で鬱がひどくなる時が定期的にあります💦

コメント

uie*+゚

私は、気分スッキリ爽快!!という感じではなく、あぁ…やっと終わった…というような力尽きるような感じでした💧

その後の手続きは、一切苦に感じませんでした🤭
いくらでもやらせていただきます!!と思ってました🤣

旧姓に戻したのですが、息子の名前も旧姓に変更できた瞬間、本当に終わった…✨と少し晴れやかな気持ちになりました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

確かに旧姓に戻ると目に見えて終わった感じがしますね!

今の苦労に比べたら手続きはむしろ新たな人生のスタートだと思えそうですね!

もう少し頑張ります😭✨

• 9月4日
  • uie*+゚

uie*+゚

私も、当時は鬱状態だったと言いますか、今もパニック持ちでして…
    1人で裁判所まで行けず、ずっと父が裁判所まで同行してくれてました。

頑張って下さいね🥹

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

uieさんもお辛かったですね...
    パニックは数回経験しましたが、日常となると大変ですよね😭

ありがとうございます😭
    未来の幸せのために頑張ります!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

最高の気分でしたよ😂
2年調停していてストレスで10円ハゲもできたし不眠になった時期もありましたが、がんばってよかったです!

離婚を後悔したこともないし、離婚成立してからはひたすらハッピーなのでもう少しの辛抱です🥹
早く解放されますように🍀