※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

薬の副作用で浮腫が出た方はいらっしゃいますか。薬を中止してから、どのくらいでむくみが取れましたか。

薬の副作用で浮腫が出る方いますか?
薬を中止して何日くらいで、むくみが取れましたか?💦
教えて下さい。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がロキソニン飲み過ぎで足がむくみ、3日くらいで徐々によくなってきた印象でした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪😭
    服薬中止して1週間になりますが、浮腫が取れなくて…手はマシになりましたが、脚はまだまだ浮腫んでます😥歩くのもしゃがむのも違和感が続いてて😓
    病院行って相談した方が良いと思いますか?💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    心配になりますね。
    むくみ取るために病院へ行くのはありですが、利尿剤出されるくらいな気もします💦
    マッサージするとむくみ良くなりますよ😊

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます♪
    病院行っても利尿剤出されるくらいなのですね💦それだったら勝手に引くまで我慢しようかなと思います🥲
    マッサージですね✨
    調べてみて、今日からやってみようと思います✨いい事教えていただけました♡
    ありがとうございます😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😊マッサージ結構効果あるのでおすすめです。あとなるべくむくんでる場所をあげておくといいので、足を下におろした状態で長くいない方がいいですよ。

マッサージでもむくみが取れず、息苦しさなど他の症状があれば、病院に行ってくださいね。

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    椅子に座った時など、足を下ろした状態で長くいないようにですね✨
    マッサージもして気をつけます✨
    色々教えて下さってありがとうございました♡😊

• 9月5日