※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

教えてください。今日病院で初めてhcg注射を打ちました。ネットで調べた…

教えてください。
今日病院で初めてhcg注射を打ちました。
ネットで調べたところ双子の可能性が高まるとのことですが
卵胞は右が18mmの状態で、左にもありましたが小さかったので先生はサイズを測っていませんでした。
この場合でも双子の可能性はあるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん可能性はありますよ!
仮に卵胞1つでも双子になりますし。

ママリ

hcg打った場合に確率上がる双子って二卵性のことを言ってると思いますが、
卵胞1つで他に育っているものがなければ、双子の確率は上がらないです!

一卵性の双子に関してはもちろん可能性はありますが、
hcg打っても一卵性の確率は上がらないので、変わりません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

いま排卵検査薬をしたのですが陽性になりました。hcg注射をするとこんなに早く反応が出るのでしょうか…排卵はしてないけど値は上がるとか??

• 42分前
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬はhcgにも反応してしまうので、
    hcg注射したらもう排卵検査薬は使えないです💦

hcg打った場合、排卵したかどうかは卵胞チェックでしか確認できなくなります。
    もしくは基礎体温つけていれば、排卵したかどうかの予想はできます。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!そうなのですね…!え、こんなに早く排卵?と思ったのですがやはり排卵検査薬ではもうわからないのですね。
    土曜日に通院予定なのでその際に見てもらうことにします。すごく助かりました…

• 2分前