※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰✨
産婦人科・小児科

三女の肌が乾燥?してて乳児湿疹みたいな感じになります💦かかりつけの小…

三女の肌が乾燥?してて乳児湿疹みたいな感じになります💦
かかりつけの小児科の先生には気になるならおいで〜とは言われてますが、市販のクリームとかで治る方法はありますかね?

今は青いキャップ?のワセリンを塗りたくってます(1ヶ月の時は別の病院の先生から貰ったクリーム?を塗ってましたが一時的な効果しかありませんでした💦)

身体が熱くなると出てきます

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンだけを塗りたくるのはあまり肌に良くないかと💦
肌が油で密閉されて、汗が蒸発できずにあせもみたいになっちゃいます💦

皮膚科に行って、保湿剤と湿疹の薬をもらった方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

そうなんですね💦知りませんでした😭
    確かにあせも?みたいな感じです💦

小児科よりも皮膚科ですかね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がアトピー持ちなのでちょっと詳しいです。笑

湿疹は薬(弱いステロイド)を使わないと根本からよくならないので、きちんと薬をもらった方がいいと思います☺️

小児科だと薬しかたぶん出されないと思うので、個人的には皮膚科の方が保湿剤も出してくれるので、皮膚科がいいと思います🍀

• 2時間前