産婦人科・小児科 三女の肌が乾燥し、乳児湿疹のような症状が出ています。市販のクリームで改善できる方法はありますか。 三女の肌が乾燥?してて乳児湿疹みたいな感じになります💦 かかりつけの小児科の先生には気になるならおいで〜とは言われてますが、市販のクリームとかで治る方法はありますかね? 今は青いキャップ?のワセリンを塗りたくってます(1ヶ月の時は別の病院の先生から貰ったクリーム?を塗ってましたが一時的な効果しかありませんでした💦) 身体が熱くなると出てきます 最終更新:2025年9月9日 お気に入り 小児科 病院 クリーム 熱 先生 体 はじめてのママリ🔰✨(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ワセリンだけを塗りたくるのはあまり肌に良くないかと💦 肌が油で密閉されて、汗が蒸発できずにあせもみたいになっちゃいます💦 皮膚科に行って、保湿剤と湿疹の薬をもらった方がいいと思います☺️ 9月4日 はじめてのママリ🔰✨ そうなんですね💦知りませんでした😭 確かにあせも?みたいな感じです💦 小児科よりも皮膚科ですかね?💦 9月4日 退会ユーザー 私がアトピー持ちなのでちょっと詳しいです。笑 湿疹は薬(弱いステロイド)を使わないと根本からよくならないので、きちんと薬をもらった方がいいと思います☺️ 小児科だと薬しかたぶん出されないと思うので、個人的には皮膚科の方が保湿剤も出してくれるので、皮膚科がいいと思います🍀 9月4日 はじめてのママリ🔰✨ 風邪ひいたりバタバタしてて返信遅れました😭 今日早速皮膚科行ってきました✨ やはり皮膚科いいですね! 丁寧に見てくれるし説明もしてくれるし コメントありがとうございます🙇♀️ 助かりました! 9月9日 退会ユーザー とんでもないです☺️ それは良かったです‼︎ 早く良くなるといいですね😭 お大事にどうぞ🍀 9月9日 はじめてのママリ🔰✨ ありがとうございます😭💓 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰✨
そうなんですね💦知りませんでした😭
確かにあせも?みたいな感じです💦
小児科よりも皮膚科ですかね?💦
退会ユーザー
私がアトピー持ちなのでちょっと詳しいです。笑
湿疹は薬(弱いステロイド)を使わないと根本からよくならないので、きちんと薬をもらった方がいいと思います☺️
小児科だと薬しかたぶん出されないと思うので、個人的には皮膚科の方が保湿剤も出してくれるので、皮膚科がいいと思います🍀
はじめてのママリ🔰✨
風邪ひいたりバタバタしてて返信遅れました😭
今日早速皮膚科行ってきました✨
やはり皮膚科いいですね!
丁寧に見てくれるし説明もしてくれるし
コメントありがとうございます🙇♀️
助かりました!
退会ユーザー
とんでもないです☺️
それは良かったです‼︎
早く良くなるといいですね😭
お大事にどうぞ🍀