※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいて、母乳とミルクを交互に与えています。ミルクは160mlで、体重は8.3キロです。体重増加が続いており、成長曲線を越えそうです。同じような経験をした方はいますか。

もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。
母乳とミルク交互にあげており、ミルクは一回で160mlあげています。
ミルクはあげたらあげた分だけ飲むような感じで、体重が8.3キロもあります💦
体重増加が緩やかにならず、ずっと同じペースで増え続けているんですが、同じような方おられますか😭
今はまだ成長曲線内なんですが、このままいくと越えそうです。
ちなみに寝返りはしますが、寝返り返りやずり這いはまだしません。

コメント

まむ🌼

完ミですが、産まれてからずっと曲線上位を推移し、もうすぐ5ヶ月後半で8.1、6ヶ月で8.4、7ヶ月になって8.8とスクスクムチムチ育ってます🍼多少最初の頃より緩やかになったのかな?って思いますが、いつ曲線越えるか毎回体重測る時ドキドキしちゃいます😂
寝返りは5ヶ月なってすぐ、寝返り返りは6ヶ月なった頃にいつの間にか出来てました!ズリバイはまだ出来てません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    同じムチムチですね♡心配ですけど、太ももとかぽよぽよで可愛いですよね🤭笑
    ミルクの量は変わっていますか?また、どのくらいの量あげていますか??もしよければ教えてください🙏

• 9月4日
  • まむ🌼

まむ🌼

太ももめちゃくちゃムチムチで、服とかキツそうだけどモチモチでたまらないです🤍
    ミルクの量は5ヶ月頃から今まで特に変化なく、飲みムラがある時もありましたが一回160でトータル800〜1,000です☺️離乳食初めてからもミルク変わらず飲んでます🍼

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!いつもモチモチを堪能させてもらってます🤭笑
    ミルクの量も教えていただきありがとうございます!!
    うちの子離乳食はおかゆしか食べず、、、ますます太らないか心配してます🥹

• 17時間前
  • まむ🌼

まむ🌼

先輩ママが口を揃えて言うのが、動きだすようになったら、シュッ!とするから大丈夫!!って☺️
    この先ほんとにシュッ!とするのかわからないですが、ムチムチ堪能しましょう🥰

• 14時間前