

はじめてのママリ🔰
冷食NGは、手作りを冷凍した物もNGですかね😭?
卵焼き、ウインナーは毎日入れていて
主菜(生姜焼きやポークケチャップ、唐揚げなどなど、、)は日替わりで入れています。
他はちくわきゅうりやちくわチーズ、ちくわのチーズ焼き、ほうれん草のバターソテー、ブロッコリーやほうれん草の緑系の野菜で和え物、ハムチーズくるくる、ハムきゅうり、ベーコンと野菜巻いたもの、ちくわの磯辺揚げとかよくいれてます!
手作り冷凍OKなら、ナポリタン、ひじきの煮物よく作ってます🙂↕️

はじめてのママリ🔰
前日の夜ご飯のおかずを多めに作ってそれを入れてます、肉系が多いです、魚だと骨がめんどくさいって言われるので骨取りのサケとかサバとかたまに入れてます!🍃

しゃるる🏎
今日は卵焼き、アスパラと豚肉の塩胡椒炒め、ウインナー、スパゲッティなどを入れました。
うちも基本冷凍使わないので、自分で作ってストックしてます。野菜も炒めるだけとかにカットして冷凍してます。
コメント