子育て・グッズ 母乳は十分出てるけど混合でやってる方、初めの1.2ヶ月はどんなやり方で… 母乳は十分出てるけど混合でやってる方、 初めの1.2ヶ月はどんなやり方でしたか? なぜそのやり方を選びましたか? 参考までに教えてください! ①毎回の授乳時間にミルクをちょっと足す ②授乳だけ→ミルクだけ→授乳だけ…を繰り返す ③ほとんど授乳だけで、寝る前など 1日に1回〜数回だけミルク足す 最終更新:57分前 お気に入り ミルク 母乳 混合 授乳時間 ままり🌻(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント 🌻(30) 2人目は母乳よりの混合で育ててます☺️ ➂のやり方してます! 寝る前だけミルク足してます! 飲みすぎて吐き戻しが多いので 様子見で寝る前だけ足してる感じです🥹 1時間前 ままり🌻 ありがとうございます! 日中母乳だけで3時間持ってますか? 1時間前 🌻(30) 3時間はもたないですね💦 1回10分から20分 片方だけだったり両方吸わせますが もっても2時間です💦 昨日1回の母乳量測ってもらったら 40gだったので飲めてるね!と言われました☺️ 深夜帯も母乳なんですが1時間おきに 欲しがって吐き戻し多くなったので 試行錯誤でやってます😭 1時間前 ままり🌻 もたないですよね…😂 私も来週母乳量測ってもらえるので 試行錯誤でやってみます!! 1時間前 🌻(30) 持たなすぎですよね笑 しかも消化良すぎて🤣 夜寝てほしいので寝る前のミルクは 多めにしてます🍼!! お互い頑張りましょうね♡ もしうんちとかおしっこの 出が悪くなりそうなら 日中ミルク少し足そうかなって 考えてました🥹🥹 59分前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり🌻
ありがとうございます!
日中母乳だけで3時間持ってますか?
🌻(30)
3時間はもたないですね💦
1回10分から20分
片方だけだったり両方吸わせますが
もっても2時間です💦
昨日1回の母乳量測ってもらったら
40gだったので飲めてるね!と言われました☺️
深夜帯も母乳なんですが1時間おきに
欲しがって吐き戻し多くなったので
試行錯誤でやってます😭
ままり🌻
もたないですよね…😂