※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

搾乳とミルクで便利なものを教えてください!11月出産予定です。あかちゃ…

搾乳とミルクで便利なものを教えてください!

11月出産予定です。あかちゃんの病気の関係で直母が難しい状況となりそうです🥲

なるべく搾乳して足りない分ミルクで補うという形になりそうなのですがこれが便利だったよというものがあれば教えてください🙇‍♀️

できればおすすめメーカーも知りたいです🥺

コメント

22歳プレママ

搾乳はピジョンの電動、ミルクはほほえみらくらくキューブ使ってます🎶

ぴち

私は搾乳器は産前に買うつもりはなく、たまたま知り合いから手動のものを頂いたのですが、雫ほどしか出ない母乳にはそれでも持て余すぐらいでした🫠いっぱい出る場合もあると思うのですが、どうなるかわからないので買うのは産後がいいかもしれません😭

哺乳瓶消毒は乾燥まで自動でしてくれるものが最近流行ってますが、ウチは薬液でもレンジでも対応してるレックのケースを買いました。便利ですしこれで十分でした!

ミルクは最初すこやかを使ってましたが、便秘気味になりはぐくみに変えました。母乳がいっぱい出れば不要ですが、お子さんに合うものをいろいろ試してみてもいいかもしれません🙌