子育て・グッズ お風呂後に子どもが蚊に刺されたような腫れがあり、バスボールを初めて使用しました。感染症や入浴剤の影響が心配です。どう思いますか? お風呂に入った後、子どもが足に蚊に刺されたようなあとが何箇所かでき、唇も蚊に刺されたように腫れています。 初めて使うバスボールを入れて入浴しました。(下の子が少しだけそのお湯をなめてしまいました) 姉もポツポツ何箇所かにできていました。 何かの感染症の可能性はあるのでしょうか…もしくは入浴剤が関係したりしているのでしょうか… 最終更新:9月4日 お気に入り お風呂 バス 入浴剤 さおり(3歳9ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー バスボール腎麻疹できますよ😭 うちの息子もバスボールだめです😭 9月4日 さおり コメントありがとうございます! いつも100均のとかいれているんですが、それは大丈夫だったので油断していました… 少し泡の出るタイプでいつもと違うのだったので合わなかったのかもしれないですね😖 唇のところが水ぶくれ?みたいになっていて、そこだけがヘルペスなのかバスボールの影響なのかな?とちょっと気になっています💦💦 元々風邪気味ではあるので弱っていてなってしまったのか…😖バスボールも気をつけて使った方がいいですね😭 9月4日 さおり 写真までわかりやすく、ありがとうございます😭 これは辛いですね…💦💦 うちはもっと小さいポツポツが少しでした😖 昨日お風呂場に虫がいたので、虫刺されなのか何ともわからないですが、バスボールも怪しいです😖 口の中は口内炎っぽい感じもあり、何とも判断が微妙です😅 体調イマイチの時に余計に蕁麻疹とかも出やすいですもんね… 体調が落ち着くまでは、しばらくバスボールは使わないようにしようと思います😂💦 9月4日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおり
コメントありがとうございます!
いつも100均のとかいれているんですが、それは大丈夫だったので油断していました…
少し泡の出るタイプでいつもと違うのだったので合わなかったのかもしれないですね😖
唇のところが水ぶくれ?みたいになっていて、そこだけがヘルペスなのかバスボールの影響なのかな?とちょっと気になっています💦💦
元々風邪気味ではあるので弱っていてなってしまったのか…😖バスボールも気をつけて使った方がいいですね😭
さおり
写真までわかりやすく、ありがとうございます😭
これは辛いですね…💦💦
うちはもっと小さいポツポツが少しでした😖
昨日お風呂場に虫がいたので、虫刺されなのか何ともわからないですが、バスボールも怪しいです😖
口の中は口内炎っぽい感じもあり、何とも判断が微妙です😅
体調イマイチの時に余計に蕁麻疹とかも出やすいですもんね…
体調が落ち着くまでは、しばらくバスボールは使わないようにしようと思います😂💦