※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

お風呂後に子どもが蚊に刺されたような腫れがあり、バスボールを初めて使用しました。感染症や入浴剤の影響が心配です。どう思いますか?

お風呂に入った後、子どもが足に蚊に刺されたようなあとが何箇所かでき、唇も蚊に刺されたように腫れています。
初めて使うバスボールを入れて入浴しました。(下の子が少しだけそのお湯をなめてしまいました)
姉もポツポツ何箇所かにできていました。
何かの感染症の可能性はあるのでしょうか…もしくは入浴剤が関係したりしているのでしょうか…

コメント

バスボール腎麻疹できますよ😭
うちの息子もバスボールだめです😭

• さおり

さおり

コメントありがとうございます!
    いつも100均のとかいれているんですが、それは大丈夫だったので油断していました…
    少し泡の出るタイプでいつもと違うのだったので合わなかったのかもしれないですね😖
    唇のところが水ぶくれ?みたいになっていて、そこだけがヘルペスなのかバスボールの影響なのかな?とちょっと気になっています💦💦
    元々風邪気味ではあるので弱っていてなってしまったのか…😖バスボールも気をつけて使った方がいいですね😭

• 9月4日
  • さおり

さおり

写真までわかりやすく、ありがとうございます😭
    これは辛いですね…💦💦
    うちはもっと小さいポツポツが少しでした😖
    昨日お風呂場に虫がいたので、虫刺されなのか何ともわからないですが、バスボールも怪しいです😖
    口の中は口内炎っぽい感じもあり、何とも判断が微妙です😅
    体調イマイチの時に余計に蕁麻疹とかも出やすいですもんね…
    体調が落ち着くまでは、しばらくバスボールは使わないようにしようと思います😂💦

• 9月4日