※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

妊娠しやすいのは排卵日の2日前でしょうか。2日前と1日前にタイミングを取ると妊娠の可能性は高まりますか。

超初歩的な質問ですみません💦
1番妊娠しやすいのって排卵日の2日前ですか?
排卵日の2日前と1日前続けて2日間タイミングを取るとより妊娠しやすくなったりとかありますか?
あまり変わらないですか?

コメント

ままり

排卵検査薬陽性になったらして、2回とも1周期でできました。

排卵検査薬陽性から40時間以内に排卵するらしいので2日前ですね!

1人目の時は2日間タイミング取って、2人目の時は1日だけです!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    海外製の排卵検査薬使った事があるんですけど、味方がよくわからなくて😅
    毎日して1番線が濃くなった日がもうすぐ排卵するよ!の合図なんですかね?

• 9月4日
  • ままり

ままり

私もよくわからずというか、薄い濃いがあるの知らなくて、線が出たら、でした!

• 9月4日
  • りんご

りんご

検査薬は生理終わってから何日後くらいから使い始めました?

• 9月4日
  • ままり

ままり

ルナルナで記録してて、生理予定日の4日前くらいから使ってました!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬が強陽性になってから12-24時間で排卵すると考えられます!🙆‍♀️

私の場合、
30日朝強陽性で、31日の朝もまだ強陽性、夜には陰性でした。
この場合、31日の日中に排卵されたかな?と思っています😊
なので29日のタイミングが排卵日2日前になり、ここで質問した時にその日のタイミングがベストですよー!と
教えてもらいました😊

正常な精子の場合毎日しても質が落ちることは無いので、
数打ちゃ当たる🟰連続の方がいいと私は学習しました🙆‍♀️

• りんご

りんご

排卵検査薬使った事あるんですけど、見方がよくわからなくて😅
    生理終わった頃から毎日検査して、徐々に線の色が濃くなって今までで1番濃くなった日が排卵日の2日前あたりで、1番濃い線が出た日にタイミングを取ればいいんですかね?
    例えば朝1番濃い線が出て、その日の夜とかにタイミング取ってもまだ間に合いますか?
    次の日に少しでも色が薄くなっていたらそれからタイミングとってももう遅いって感じですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返事してしまいました!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

1番濃い線が出てから12時間から24時間で、本当に個人差があるので、2日前とは限らないです💦

強陽性が出てる日に排卵する人も、次の日に、その次の日に排卵する人もいるので、、。

なので朝強陽性で夜タイミングを取ってもその日中の間に排卵が終わっていたら、排卵後のタイミングになります!(夜には陰性になっていたパターン)間に合わないことはないかもしれませんが、かなりギリギリってことですね💦
強陽性が2日続く人もいれば(私はこれ)、1日や半日で終わる方もいます!
何ヶ月か排卵検査薬を続けると自分のパターンが見えてきます!

色が薄くなってからタイミングとって妊娠される方もおられるので、
この場合排卵後のタイミングでも間に合って受精したことになります🙆‍♀️
精子は射精して6時間後から、
卵子は排卵後12時間受精能力があるので、排卵したあとのタイミングでも、卵子が元気な時に精子がまに合えば妊娠できます🙆‍♀️