夫が出張中に友達と遊びたいと言い出し、子供の記念日より自分を優先することに不満を感じています。どう思いますか?
生後3ヶ月頃に夫が出張がてら、東京に1泊して友達と1日遊んでから帰って来ても良いか?と今日聞かれました。
産後すぐにも似たようなことがあり、その時は私が実家に里帰り中で、その日に自宅に戻るので迎えに来て欲しいと伝えていた日で、金曜日に出張が入ったから私の実家に行くのは日曜日でも良いか?と聞かれ、不服ではありましたが、私の両親もいる状況だったのと、最後の自由な時間を、と思って了承しました。(友達と遊びたいからと言うのはその時は言及されなかったのですが、どう考えても友達と遊ぶんだろうなーって感じでした)
その後、もう子供も生まれたので、自分勝手に行動せず、出張があったからといって一泊せずにすぐ帰って来て欲しいとはっきり伝えたのですが、1週間もしないうちに冒頭の頼みごとでした。
正直、まだまだ日中のワンオペもなかなかしんどい状況で
ずーっと日中は抱っこしていて、夜ご飯を作る時間すらまともに確保できておらず、夫が帰って来て寝かしつけしてくれるだけでも助かっているのに、なんで自分だけまるで独身時代かのように自由に動こうとしているのか?と腹が立っているのですが、
みなさんならせっかくだし遊んできて〜と快く送り出しますか?
ちなみに、遊びに行きたいと言われた日は👶の100日目で、
ちょうど土曜日だったので自宅でお食い初めをしようと考えて、夫にはまだ伝えてなかったのですが、夫と共有しているタイムツリーに予定だけ先に入れてました。
子供の記念日より自分優先かよっていう気持ちもあって、余計にムカついてます。。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ソースまよよ
旦那さんの希望を叶えてあげるなら、私の希望も叶えてもらいます😤
もっと育児出来るようになってもらって、1日休みをもらいます🙂↕️目標は6ヶ月になるまでにかな🤔

あーる。
下の子の100日の時もちょうど予定被せてきました〜!!!結局予定合わずでお祝いはできたのですが
先に予定言われた時は、前もってこの火が100日って伝えたよね?子供より自分?そんなことありえる?いつでも会える友達より自分の子ども優先するぐらいしろって言いましたよ!!笑
今でもついでに〜〜ってこと言われますけどついでって何?
あんたがそうしたいんだろ?
そうなら正直に〇〇したい、〇〇と遊びたいって言えよってキレます笑
女だから分からないのかもしれませんが男同士って何して遊ぶの?!って毎回疑問になります。飲み行くなら分かるんですけど大人になった男性陣は昼間から何して遊んでるのでしょうか、、😱
うちの旦那ははじめてのママリさんの旦那さん以上に未だに独身気分なのでもう気にもしてないです😆😆
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね😡😡😡
100日記念なんて一生に一回しかないのに
友達なんていつでも会おうと思えば会えるし、わざわざ今のタイミングじゃなくても良いですよね😤
私もあーる。さんのように子供優先にしろよ!ってもう一度キレてみます!
私関西住みなので、18時までに帰ってくるっていうならもう行かなくてもよくない??逆に何すんの??って思ってます😡
男の人って子供ができても独身気分の人多いですよね😡
なんでうちの夫は…って思ってたのですが、世の男性はだいたいそうなのかもしれないと思うと少し気が楽になりました&もう期待するのやめて、私は私で子供と楽しもうと思えました🤧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たいしたこともできないのに、育児って楽だね、仕事の方が大変。とか言ってくるのでさらにムカつくんです😑
毎晩👶がぐずったら叩き起こしてやろうかなと今思いました笑