※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那さんが整髪剤を使っているのに、シャンプーを1回しかしていないことに驚いています。2回洗う必要があるか疑問に思っています。

旦那さんがワックスなどの整髪剤で髪の毛しっかりセットしてる方、シャンプーって2回してますか?

旦那は面倒くさがりなのでメンズビオレのオールインワンで済ませてましたが、フケを散らかしまくるのでさすがに耐えきれなくなり薬用シャンプーを買っておきました。

普段2回洗ってると思うけど、これからはこれ一本で1回目
2回目で薬用シャンプー使ってしっかり洗ってねと言ったら

2回洗うの…?と驚かれました💦
えーワックスで髪の毛ベッタベタにしてるのに今まで1回しか洗ってなかったの!?と驚き
でもたしかに5分もかからずシャワーでてくるしで納得しました。

普段私はワックスなど使わないので分からないのですが…
ワックスが混ざった泡で洗ってる気分にならないのでしょうか…?

汚いしフケやばいし、、いっそ禿げてくれないかなぁ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ワックスベタベタなら二回洗いますよね😅私は絶対洗います😂
でもフケは、市販のシャンプーが洗浄力が強過ぎて頭皮が乾燥して出る可能性もあるので、そこの見極めが難しいです。夫はそうで、フケが多いのに悩んで頭皮に優しい成分のスカルプ系のシャンプーを買って洗ってみたらフケがぴたっとなくなりました!値は張りますが価値ありです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なんだか汚く感じますよね😭

私自身が一時期痒みに悩んでいたので、
    色々用意して一緒に使おうと提案したのですが
    頭皮ローションは面倒くさがらず塗らないし、シャンプーじゃ全然治らずでした…😰

コラージュフルフル結構いいって聞いてその時に使っていたのですけど💦
    今回はメディクイックにしてみました😅

でも今更ながら洗い方の問題じゃないか?と思えてきました😰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもシャンプーは1回です!
予洗いしっかりしてるっぽいですが
たまに頭が痒いと言ってるので
薬用シャンプー使ってます🧴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちは予洗いすらしっかりできていないと思います💦
    先にトリートメントつけるか、予洗い2分くらいしてればいいと見ました👀
    かいてるところは、あまりみないんですよね
    気付けば枕にしてたクッションにいつもフケが落ちてます…😰😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痒くないならフケのほとんどはワックスのカスかもですね🤔?
    となると十分に洗えてないかもです😨

私なら寝てる時にあなた自分のフケ吸ってると思うよって言っちゃいます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応気にして会社のトイレで自分で後ろ姿撮ってるらしく。カメラフォルダは後頭部だらけ笑なのに、一向にケアしないんですよね…🙄

今年子供産まれるので、、このままでは赤ちゃんに接近禁止令出すことになりそうです💦
    妊娠わかってからはしつこく、子供が舐めたらどうするんだ!と叱ってるのですが…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてるなら洗えよって感じですよね😂😂(人のご主人に対してすみません)

妊娠中でしたか!
    赤ちゃんが吸うのは心配ですよね🥹
    主治医に『赤ちゃん産まれたら夫のフケを吸いそうで怖い』って相談してみても良いかもです
    場合によってはお医者さんからご主人に言ってくれたら変わるかもしれないし…🤔
    お身体お大事にしてくださいね👶🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当にその通りです😓
    本当にシャワー早いので髪の毛に1分もかけてないかもしれません💦

そんなことが可能なんですね😳
    人から言われたら旦那もさすがにダメージ受ける気がします!
    今回買ったシャンプーでもダメそうなら、検診の際に相談してみます!笑
    夜遅くにお付き合い頂き、ありがとうございます😊🫶

• 56分前