※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
ファッション・コスメ

自分の髪型が嫌です🤢髪の毛が伸びてツンツンしてて、肩ぐらいなので外ハ…

自分の髪型が嫌です🤢
髪の毛が伸びてツンツンしてて、肩ぐらいなので外ハネがすごくって、前髪も斜めにしたら角度がすごいくらいツンツンで…でも量はあるけど見るとぺったりのっぺりもしている気がします…

一つにしばって過ごしていますが、前髪も邪魔で不潔っぽくてすごくストレスです😫でも一歳時自宅保育なのですぐ美容院には行けません…

簡単なヘアケアはありますか…?
(コテやアイロンは持ってないです)

また次回美容院行く時はおすすめのオーダーありますか?炭酸シャンプーかトリートメントいつも悩むのですが、どちらがおすすめとかもあれば教えていただけると幸いです。

美容系がすごく苦手なので素人な質問ですみません…

コメント

ペッパー

肩で自然と外ハネになるなら量を減らしてもらって肩の長さで切りっぱなしの長めのボブにしたらかわいいんじゃないかなと思いました😊
私は長年前髪あり派だったのですが、美容師さんに言われて伸ばしてみたらすごく楽で、伸びる過程は邪魔になるのでしばらく我慢しないといけないですが、試してみても良いかもしれませんね✨
ケアは私は雑なのであまりアドバイスできないですが、しばらく美容院行けてなくてまとまらないときは大抵低めの位置でお団子にしています。量がすごいのでゴム何個も使って無理矢理とめてます🤣