誰とも比べたらいけないけど、妊娠報告とかを両親にサプライズでしてる…
誰とも比べたらいけないけど、妊娠報告とかを両親にサプライズでしてる方見ると羨ましくて涙がでる
母が脳の病気だから報告しても忘れられるし1番私の子供楽しみにしてたのに3年前に発症して生活が変わった
私も絶対両親喜んでくれて沢山サポートしてくれてお洋服もウキウキで沢山買ってくれてたと思う
そんな日常が私には無くて、でも1番悲しいのはきっと母で、だから私はそんなことを思ってはいけないと言い聞かせてきた
でもやっぱり他の人妊娠報告で親が喜んでるの見ると胸が苦しくなるなあ
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
私は30代ですが、、すでに両親他界しているので、お気持ち痛いほどわかります😂
母が亡くなったのは学生の時だったので、とにかくその頃はお母さんと楽しく買い物をしてる人を見ては、羨ましくて帰ってよく泣いてました。今でもしんどい時はよくあります。
親や家族がご病気だと、そう思うのが普通ですし、当たり前だと思います!
無理に気持ちを否定してたら、しんどくなりますよね😂
ありのままでいて、周りの人に愚痴を吐いたほうがいいです!
ただ後悔しないように、お母さんが生きているうちに、親孝行するといいと思います☺️
コメント