※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠26週です。お風呂でてから頻繁にお腹が張ったり痛みがあるんで…

現在妊娠26週です。
お風呂でてから頻繁にお腹が張ったり
痛みがあるんですが、これって様子見で大丈夫でしょうか、、、、

コメント

ぴ

子宮頚管が短めと言われたことはありますか??
わたしも割とそんな感じで、結局22wから飲み薬、28wから切迫早産で入院しています😓

張りだけならまだしも、痛みも伴うのはちょっと心配ですよね!次の健診まで時間が空くようなら産院に連絡したほうが安心ですね。お大事になさってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    24wの時に34.5mmで短めとは言われていて、張り止めと漢方を1日3回飲んでます!
    今は2人目なのですが、1人目の時は30wで切迫早産で入院したので、もしや今回も、、、と怯えてます🥲

痛みがあるのはちょっと危なそうですよね😭9/6が健診+参院が激近なのでひとまず様子見たいと思います🙇

• 1時間前
  • ぴ

わたしも同じくです〜〜😭😭
    1人目も入院、今回も張り止め+漢方で食い止められず。わたしは切迫早産から逃れられないのか、、と悲しくなりました。
    上の子いると本当に安静って無理ですよね!何事もありませんように😓🙏🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    可能性がありえ過ぎてとりあえず入院準備を早めにしておこうと思いました😭
    ちなみに、うちも今上の子が4歳なのでほぼ同じ感じです🥰✨
    歳を離したのに意外と色々大変で安静にできなくてあれれ?ってなってますが、なるべく無理しないように気をつけたいと思います🥺
    そしてぴさんもお大事にです😭😭😭

• 1時間前