※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしの考えすぎなのかもなのですが…もともと旦那は友達とワイワイ遊ぶ…

わたしの考えすぎなのかもなのですが…

もともと旦那は友達とワイワイ遊ぶタイプではなく、飲み会にも行くタイプでなかったです。
コロナで飲み会がなかったのかもしれないですが…

仕事の飲み会月1-2で、友達と月1は飲み会にここ最近は行くようになりました。一般的に多くないと思うのですが、旦那の元々の感じからいくとお友達と月1は多いです。

昨日今日と子どもが発熱し夫が仕事を休んで看病してました。今日、わたしは残業となり先ほど帰ってきました。
子どもたちは旦那が寝かしつけてくれていました。
そしたら、寝室から起きてきて友達と飲み会に行ってくると財布だけ持ってでていきました。
元々飲み会に行くなんて言ってなかったし、???と
なっています。

何か隠し事でもしているのかと思ってしまいます。
わたしは子どもが産まれてから飲み会など行ったことなく
羨ましさもあり考えすぎなんでしょうか。

仕事休んで看病してくれて感謝ですが、帰ってきた瞬間前置きもなく飲み会に出て行かれてなんだか…という気持ちです…
みなさんなら気にならないですか?
今友達と飲んでいる最中かと思いますが、この不安不満な気持ちをLINEでもしようかと思ってます…
LINEするのであれば何とLINEしようかとも思っていて…。
何かご意見ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ってきてから、最近誰と飲みに行ってるの〜?と聞きますかね💦

はじめてのママリ🔰

私なら今ラインはしません💦
本当にお友達と一緒なら、友達にも申し訳ないので😅
飲み会は増えたり減ったりはするかなと思います。誘われ出さしたら誘われるし、子供がいるから行ってはいけないでもないし、奥さんが出掛けないから旦那さんも行ったらダメでもないし、趣味がフットサルとかジムで夜出かけるか、飲みに行くかの違いかなって私は思います😊

今度逆に出かける時間貰ってみてはどうですか?😊