※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産時にイボ痔が悪化することが心配です。助産師に押さえてもらうと、イボが出ないのでしょうか。

出産時のイボ痔についてですが、いきむ時に助産師さんに押さえてもらったらイボ出ませんか?😭
出たとしてもまだマシですか?
最近ちょっと悪化してきているので、心配です😂

コメント

りんごママ🍎

娘の出産時に、かなりいきみすぎてちょー巨大ないぼ痔になりました😂💦
いきんでる時にも、何度も助産師さんが押し込んでくれたんですが、拉致開かなくて最後はそのままでした笑笑

産後も暫くはいぼ痔めっちゃ痛かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

妊娠前のイボ痔がさらに大きくなったんですか?😭
    いきむ度に出ちゃうから助産師さん諦め諦めたんでしょうか😂

まめに軟膏使うしかないですよね…😇

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦押さえてもらってマシでしたが、もうあとは痛い!しか覚えてないです💦
一人めは産後半年くらいして肛門科受診、二人めは沢山塗り薬出してもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    押さえてもらっても出てきますよね…😭イボが引っ込まないと軟膏注入するときに痛くて😂

この前、肛門科に行って1ヶ月分処方してもらいました!
    10年くらい前にも手術しているので、2度目は避けたいです😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がもらったのは直接イボに塗るやつでした!
    手術経験ありなのですね💦
    出産まであとちょっと!頑張ってください😫

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗る方が、出ているイボの腫れには効きそうな気がします…😇✨
    計画分娩なので来週、入院なんですー!がんばります☺️

• 9月3日