先日第二子出産しました。1人目が逆子で帝王切開だったので2人目も38w計…
先日第二子出産しました。
1人目が逆子で帝王切開だったので2人目も38w計画帝王切開のよていだったのですが37wで突然出血があり30分後ごろから陣痛のような痛みが始まり子宮口3センチ空いていたので緊急帝王切開を行うことになりました。
お腹を開いてみると胎盤が剥がれかかっていて蒼白で産まれてきました。
以前から主人と子どもは3人できたらいいねと話をしていていずれは3人目を授かれたらなと思っていたのですが
1度常位胎盤早期剥離になると次にまた繰り返す可能性が高いと聞いたので、上の子を2人残して何かあったらどうしようと不安になっています。
上の子が常位胎盤早期剥離だった方
①下の子の妊娠出産はどうだったでしょうか?
(管理入院などしましたか?)
②大きな病院で産みましたか?
上の子の産院が気に入っていて下の子もと思っていたのですがNICUがなく…。ただ家から上の子の産院が車で10分で胎盤が完全に剥がれる前に迅速に産むことができたいうのもあって迷っています🥲今住んでいる地域だとNICUがあるところとなると車で1時間強かかるので…
ご教示ください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント