※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人のウイルス性胃腸炎ってどのくらいで出勤しましたか❓昨日から嘔吐下…

大人のウイルス性胃腸炎ってどのくらいで出勤しましたか❓

昨日から嘔吐下痢の症状があり、病院行くと特に何か検査するでもなく、ウイルス性胃腸炎かなぁ❓って曖昧な感じの診断でした😭

今日は嘔吐はなく食欲もあるので普通に食べてしまうのですが、食べたらめちゃくちゃ水下痢でトイレにこもってます。
下痢以外は元気なので、明日の出勤悩んでます🥲
でもちょっと食べるとすぐトイレって感じなので家から出るの怖いです🥲

コメント

にゃんころ

下痢が治るまでは休んだ方がいいと思います!お大事にしてください🥹

GEN

水下痢の間は休みました!😣
私もトイレから出られなくなって……

在宅切り替えができたので、在宅切り替えでなんとか仕事してましたが、
水を飲むだけでトイレ…だったので、会社には行けないなと😅通勤もできないと思ったので😂

症状治まるまではゆっくり休んでもいいのかなと思います😭

お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰

1日で治って出勤したこともありましたが、幸いにも育休中アデノ胃腸炎は5日ほど続きました😭
仕事内容にもよると思います。
自分のペースでトイレに行ける環境ならいいですが、それ以外でしたらお休みしたいところですよね!
お大事にしてください🍀