※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
妊娠・出産

マタニティ用ショーツを購入した方は、どのブランドがおすすめか、またいつから使用を始めたか教えてください。

マタニティ用ショーツは皆さん買われましたか?
買われた方はどこのものがおすすめなのか、いつから履き始めたのかを教えていただけると幸いです🥺✨

コメント

アボカド🥑 ´-

1人目の時はミキティーがプロデュースしてるやつを買いましたが、2人目はマタニティ用じゃなくてもユニクロのエアリズムのパンツあるの分かりますか?スクール水着みたいな素材の…あれ産後も履けるしめちゃくちゃ良かったです。
ただお腹まではないので腹巻とか必要であれば買うことになっちゃいますが😥

• ほ

お返事ありがとうございます!!
    UNIQLOのパンツわかります!
    産後も穿けるものだと便利ですよね💡
    ミキティがプロデュースしてるパンツは履き心地等いかがでしか?

• 9月4日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

その楽さを知ってからずっとそのパンツ愛用してます笑
    夏も蒸れにくくて快適です😊
    特に問題なく履けてました!!見た目も可愛くて気分上がりましたよ

• 9月4日
  • ほ

そうなんですね!!✨
    今はまだ暑くて腹巻きもいらないかなと思うので、一旦ユニクロのパンツ購入してみます!◎
    ミキティのパンツ、調べてみましたが在庫切れのようでした😖
    教えていただきありがとうございます✨(仰る通り可愛かったです♡)

• 9月5日
ゆう

ユニクロのグレーのマタニティショーツを購入しました。
でも乾燥機かけてたら当たり前ですが少し縮んでしまい臨月はお腹に当たって気持ち悪くて履けませんでした😅

たまひよショップでピンクのマタニティ&授乳ブラショーツセットも購入していたので、臨月はそちらを履いていました。
妊娠中に13キロ太り産後8キロ痩せたけどそれでもユニクロのはまだ気持ち悪くて履けていないのですが、たまひよのは産後も問題なく履けています。

• ゆう

ゆう

普通のショーツが気持ち悪いと思い、急いでたまひよで購入したのは、妊娠1-2ヶ月位だったかと思います。

• 9月3日
  • ほ

お返事ありがとうございます🙇!
    1.2ヶ月の段階で購入されたんですね!
    たまひよショップのものが気になりました!拝見してみます💡

• 9月4日
ママリ🔰

西松屋のお腹すっぽりつつめる、ゴムの調節が可能なパンツオススメです!生地が柔らかくて臨月まで履けました!妊娠3ヶ月くらいから履きました!

• ほ

お返事ありがとうございます🙇!
    西松屋に妊婦さんが穿けるショーツが売っていることを、恥ずかしながら知りませんでした、、!
    今妊娠4ヶ月に入ったので早速見に行ってみます💡

• 9月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

西松屋に妊婦さんグッズたくさん売ってるので楽しんで見てみてください♡

• 9月4日
  • ほ

調べてみたら、家の近くに西松屋があったので行ってみます!!✨
    ありがとうございます♡

• 9月5日