コメント
退会ユーザー
以前してました☺️わかることでしたら。
退会ユーザー
以前してました☺️わかることでしたら。
「保険」に関する質問
4月からパートを始めます。夫の扶養内で考えています。 パート先は従業100人 週20時間未満 月収8〜10万以内(月によって変動) 上記の条件であれば、週20時間を超えないので扶養で働けるという認識ですが、夫の職場に月収…
不妊治療の決断に迷ってます🥺 2025年12月頃から妊活を始めました。 検査等なにもしたことが無かったのでブライダルチェックをしたいと思い病院を予約し受診しました。 妊活中であること、30歳までに1人目出産したいこと(…
友達が旦那の残業ありきで家計の収支計算してて 2月は残業0だったらしくて14万しかないらしい。 賃貸だけど家賃はかからないから 14万から保育料、光熱費、食費、通信費、 旦那の小遣い5万、カードの支払い どうやって生…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
新しい保険に加入する時って中絶時の入院や心療内科に3回受診した事って伝えた方がいいのですか?💦
退会ユーザー
医療事務の件ですね!
保険会社によると思うので違ったらごめんなさい🥲
中絶は手術になるし、心療内科の受診も告知がいる気がします🥲🥲
ママリ
中絶は中期だったため手術ではなく自然に産みました💦それでも告知した方がいいのですか?