※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうまま
子育て・グッズ

メリーっていつぐらいまで使えますか?今3ヵ月ですが、購入迷ってます!

メリーっていつぐらいまで使えますか?
今3ヵ月ですが、購入迷ってます!

コメント

Ma

横になって寝返りなどしないうちは楽しそうに上見てました😊
動くようになってからは引っ張ったり倒したりするので寝返りするくらいまでですかね🤔

• ふうまま

ふうまま

じゃああと数ヶ月ですね💧もう少し早く買えば良かったです💧

• 6月13日
  • Ma

Ma

そうですね😭
    今がちょうどいいと思いますよ😊
    子どもさん絶対興味津々に見ると思います💓

• 6月13日
まめ電球

息子は寝返りしたら使わなくなりました!
その後プレイジムの中で遊ばせていましたが、コレもぶら下がってるオモチャを全部引っ張って壊してしまったので‥
うちみたいなパワフルな子なら今から買うのはオススメしないです(´・∀・`)

• ふうまま

ふうまま

ありがとうございます!ちょっと遅かったかもですね💦

• 6月13日
まる

今ぐらいがちょうどいいと思いますよ!!
うちの子は今掴まって立っていますが、一緒に倒れたり、メリーを倒して遊んでます😂
もし購入するんでしたら、ジムになる物の方がいいと思います!!

• ふうまま

ふうまま

そうですかー💦
    けっこうきょろきょろしたり音に反応するので鳴らしとくといいかと思ったんですが、短い間しか使えないともったいないですね💦

• 6月13日
あーちゃん

現在6ヶ月の息子がいます!
新生児〜使ってて、今もジムとして夢中で20分くらい遊んでくれるので、その隙に家事したりしてて、私は買って良かったです😆💕

• あーちゃん

あーちゃん

ちなみに、プーさんのメリーからジムに変えれるタイプのもの使ってます✨

• 6月13日
  • ふうまま

ふうまま

わたしもそんな感じで使いたくて買おうかと思ったんですが、安くないので悩んでしまって💦

• 6月13日
まる

プレイジムになるようなタイプのメリー使ってました🎶
1歳くらいまで、ボタン押したりつかまり立ちの練習みたいな感じで遊んでましたよ😄💓

まゆり

うちはぷーさんの6weyメリーさんです(*^^*)
今も登ったり、音が出るとこを外したり着けたりなんだかんだ使ってくれてますよ(笑)

kaana☆

上の子が3才ですがいまだに使ってます!寝る時に音楽聴いて寝入ってるので♡

あーぴっ🌼

プーさんのジムになるやつを三ヶ月の頃に買いましたが、六ヶ月になる頃までメリーとして使って七ヶ月からジムに変えましたが今でもそれにつかまり立ちしたり、おもちゃ引っ張ったりしてますよ🙌

はるくんmama

うちは、メロディファンファンジムというのを使ってました!

ねんね期~たっち期まで使えるのでᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
長く使えますよ(*≧▽≦)

まつたく

うちは今でも音楽聞いたりして使ってます!
プーさんの6weyのです(^-^)
それにつかまって初めてたっち出来ました!

咲絢mama♡

0ヶ月から使えますよ\( ¨̮ )/
我が家にあるものは歩行練習も出来るものなので長く使えて重宝しました♡

ふうまま

皆さんコメントありがとうございました!
うちにジムがあるのでメリーだけのを探していました💦それだとあと数ヶ月しか使わないことが多いようですので、安いのがあれば購入したいと思います!
ありがとうございました!