コメント

みぃ
水曜日に持ってきた理由によります😂
なんで持ってきたんだろう❓️

やも
毎日洗濯するしパジャマもタオルも毎日替えますが、幼稚園のズボンとスモックは汚れてなければ週末にしか洗わないです😂1着しか持っていないので面倒で😂😂
-
Pipi
そうなんですね😂
前に聞いたらしっかりママさんはみんな水曜日も持ち帰るなら洗うようで😂(笑)
乾かすまで考えるとめんどくさいですよね🥹- 16時間前
みぃ
水曜日に持ってきた理由によります😂
なんで持ってきたんだろう❓️
やも
毎日洗濯するしパジャマもタオルも毎日替えますが、幼稚園のズボンとスモックは汚れてなければ週末にしか洗わないです😂1着しか持っていないので面倒で😂😂
Pipi
そうなんですね😂
前に聞いたらしっかりママさんはみんな水曜日も持ち帰るなら洗うようで😂(笑)
乾かすまで考えるとめんどくさいですよね🥹
「幼稚園」に関する質問
ママ友なのですが…台風などで幼稚園が休みの時に仕事だからって子どもを預かってほしいって言ってくるのって普通ですか?? パートで働いているらしいのですが私からしたらパートぐらい休めばいいのにと思ってしまいます …
年中、4歳半の息子に何か習い事をさせようか考え中なのですが かきかた(硬筆)は難しいでしょうか💦 じっとしてるタイプじゃないです、、 4歳になり、ひらがなは読めるようになりました。 最近になり、少しずつえんぴつ…
小学校1年生の娘が登校時間になったらママと離れたくないと毎日泣きます。 嗚咽するほど泣きます。 登校班はないので、毎朝 私が送ってます。 周りの子は1人で登校している子もいます。 4月から徒歩15分ほどの小学校で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pipi
幼稚園がそうゆう決まりなんです😂
持ち帰りが水曜日と金曜日ってなってる感じで
汚れてるとか関係なく水曜日も持って帰ってきます😂
みぃ
えー1週間に一度でいいやろって思っちゃうのでそのまま行かせるかも🤣
とりあえずチェックする日ってことですね😆
Pipi
ですよね🥹
めちゃくちゃ汚すと着替えさせてくれたりして持ち帰るので、それなら分かりますが
何故に水曜日??ってなります(笑)
私はいつもチェックして体操服は基本的に目立つ汚れないので
地味に生地厚くて乾かすのめんどくさいのでそのままです…(笑)
夏スモッグは薄いけど洗濯が他になかったり、気分じゃないと
汚れてなければそのままでした…😂
みんな洗ってるのかなぁ?と思って😂😂