※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊活

排卵日当日の一回のみのタイミングだと、やはり男の子の確率高くなりま…

排卵日当日の一回のみのタイミングだと、やはり男の子の確率高くなりますか??

うっすら女の子希望なんですが、排卵日当日の1回しかタイミング取れなさそうで、タイミングとるか悩んでます😂
当日のみでも女の子の可能性がないわけではないですよね🤔??50%が55%くらいになるって感じですかね?

コメント

ママリ

日本ではしっかりしたデータがないので海外でのデータになりますが、
排卵日当日のみの行為での妊娠での性別割合は、
70〜75%男の子 25〜30%女の子
くらいのデータが多いですね。

日本だとそもそも100:105で男の子のほうが多く産まれるので、
50%が55%ってことはないんじゃないかなと思います。
どう低く見積もってももう少し男の子率が高くなるかと。

• なっぴ

なっぴ

コメントありがとうございます!
    思わず、へぇ〜と声が出ました😳そんなデータがあるとは知らなかったし勉強になりました!男子の確率がそんなに上がるなんてびっくりです😂!!
    今回は見送るか、3割にかけてみるかちょっと考えたいと思います☺️✨

• 19分前