※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠超初期に妊娠の兆候を感じた方はいますか?周囲から信じてもらえない経験について教えてください。

妊娠超超超初期で、周りから
そんなわけないでしょ!と信じてもらえないほど前から
妊娠の兆候(直感)があった方いらっしゃいませんか??

コメント

✩sea✩

3人目妊娠した時、2週からオエオエしていて、3週0日に陽性反応出てます^^*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

つわりとはいかずとも、
    受精から着床で体調が悪くなったということですよね🤔
    あり得る話ですよね…?😂

• 9月3日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私は生理周期が早いので、たぶん排卵も早いので、超初期症状も出るのも早いんだと思います💦
    なので、私からしたら普通に有り得る、です!

• 9月3日
しよ

▶︎2w1d(排卵日の翌日)
下腹部の膨張感がすごい。苦しい。
▶︎2w4d
カッカッととても暑く喉が渇く。
▶︎2w5d
胃もたれや胸焼け
▶︎2w6d
ゲップ、ガスだまり、腹痛、咳き込み。ちなみにこの頃、1歳1ヶ月だった娘の甘えん坊が加速、落ち着いていた後追いが激しくなり、おやおや?となりました。
▶︎3w5d(生理予定日前日)
子宮のチクチク、頻尿、仙骨の痛み、織物の増加。

▶︎4w1d
排卵日は自分の織物の状態を観察して把握し、毎月ドンピシャに生理がきていたため、生理が来ないことが確実におかしいと思い、検査して陽性でした◎

◎1人目の時も2w5d〜3w2dの間で気を失いかけるほどの腰痛が複数回続き受診、3w4d妊娠発覚でした🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    とても詳しく教えてくださりありがとうございます😭😭

わたしも妊娠していれば今日で2w5dなのですが、
    ここ2日ほど猛烈な腰痛があり
    それに加えて寒気や微熱、頭痛などなど…
    周りから見たら風邪でしょと言わんばかりの症状ですが、自分的になにか違うような気がしていて💦
    前回の妊娠時も、3w2dで猛烈な眠気があり、いつもと確実に違うというよくわからない自信からの陽性だったので、
    今回も自分の直感が当たる気がしてしまい😂
    でも3w前後なんて周りからしたら症状があるのはありえないくらいのことだろうし…とモヤモヤしています😂

• 9月3日
  • しよ

しよ

ありえない、気のせいだと言われてしまいますが、きっと自分の体の変化に敏感な体質なんだと思います◎
    医学的な証明がされていないだけで、受精もしくは着床にて多少なりとも起きている変化に、体が反応する方もいる、と私は思っています💪
    私の場合、1人目に関しては妊娠希望ではいましたが、想像妊娠するほど、深く考えて生活していなかったため、病気かと思って受診したほどです🤭なので正真正銘、妊娠超初期症状なんです‼️
    あと数日、ソワソワですね💞

• 9月3日
はじめてのママリ🔰🔰

私はタイミング取ったとき、フィニッシュ(←言い方(笑))のタイミングで「あ、これ妊娠したわ」って思いました(笑)

3w2dから強烈な悪阻があって、数日後に陽性でした😊