※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突然死の動画が今回ってきたのですが完ミって危ないんですか?( ; ; )…

突然死の動画が今回ってきたのですが完ミって危ないんですか?( ; ; )
それと今息子が添い寝でしか寝なくてスワドル着せてベッドで添い寝してるんですけど柔らかいベッド添い寝もダメですか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクではないかと思います!
うつぶせ寝が良くないんかと思いますよ!

なな

ミルクは母乳に比べ深く眠りやすく、抱き上げる回数や頻度が減るから危ないと言われてますね

添い寝自体も柔らかいベットも窒息する可能性が高いので危険です

ママリ

原因はまだしっかりわかっていないのでなんとも…我が家はうつ伏せ寝、体を温めすぎないことを気をつけてます。ほんとかはわかりませんが、寝心地がいいとまだ未熟な赤ちゃんは心地良すぎて息するのを忘れてしまうと聞いたことがあります。うちも大人と同じベッドで添い寝で寝てますよ!