※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

偏食2歳児です。来月保育園で遠足があり、お弁当持参しないといけないの…

偏食2歳児です。
来月保育園で遠足があり、お弁当持参しないといけないのですが、野菜単体で食べないのでいつもお米に混ぜて丼ものにして野菜を食べさせています。お弁当となるとおにぎりとか食べやすいものを入れると思いますが、その場合野菜はどうしたらいいか悩んでいます💦同じように偏食で野菜食べないお子さまがいらっしゃる方、お弁当だとどのようなおかずを入れてますか🥹??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がとても偏食、食べムラのある子です。
今はだいぶ落ち着いてきましたが😅
我が家も丼物で野菜取ってもらっていましたが、なぜかお弁当の丼物やチキンライスは拒否で全て残して帰ってきました😱

それからはもう白ごはんか、小さいおにぎりとおかずは唐揚げ、ポテト、ハンバーグとまっ茶色です🤣
頻繁にあるお弁当ではないので、喜んで楽しく食べてくれたらそれでいいかなー!と思ってます🤭✨

なの

うちもどんどん野菜が苦手になってきました…
せっかくの遠足でお弁当なので、好きな物づくしはダメですか😊?
お弁当と言うだけでテンション上がるので、好きなものだらけだとめちゃくちゃ食べてくれます😋✨️