※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事について。3歳年少と2歳未就園児がいます!習い事させてますか?上…

習い事について。
3歳年少と2歳未就園児がいます!
習い事させてますか?
上の子はこの前、幼稚園の週1であるスポーツクラブの見学に参加したのですがエアコンがない体育館か野外でやるので終わったあと汗びっしょりになり本人が少しぐったりしていたのですぐの入会はせず、でもやってる時は楽しそうだったので検討中です。
近くに水泳を習えるところがあるのですが近所の子が結構行ってます。
車で15分ほどのところにあるイオンには水泳、体操、ダンスなどがありますが、ゲームセンターやおもちゃ屋さんなどがあり誘惑があり大変そうなのでうーんて感じで😣
幼稚園はスポーツ、英語、年中からはピアノが習えるみたいで1番は本人がやりたいことをやらせてあげたいと思っています。
幼稚園の習い事と外部の習い事や教室どっちが良いのかも悩んでいます。
2歳の子は場所見知りがすごくて、私から離れると泣きます😭まだ早いのかなーとは思いつつ、外で私以外の人と触れ合うのも大事なのかなともおもいます。

コメント

ママリ

4歳、1歳いますが
どちらもスイミング行ってます☺️
下の子はベビースイミングからずっと通ってます😆