コメント

るん
死んだらお金持っていけないですからね。
ある程度の貯金だけで良いと思ってます。

はじめてのママリ🔰
独身の時はまさに同じ考えで貯金してませんでした!
子どもできるとやっぱ貯金は必要🤣
-
ままり
わたしも独身時代は全く貯金しておらず、
今は子どもの貯金だけしてます😂- 9月3日

はじめてのママリ🔰
私たち夫婦も同じ考えです!
最低限の貯金はしときますが、後は旅行や病院やレジャーに使ってます✨
今もしっかり楽しみたいです🫶
-
ままり
そうですよね😊
今を楽しみたい!!🥰- 9月3日

はじめてのママリ🔰
その方がいいです💦私20代全く遊ばず、資産運用や節約ばかりでお金は貯まりましたが思い出がないです💦
-
ままり
ある程度は必要ですが、
思い出が少なすぎるのも寂しいですもんね😭
体が動くうちにいろんなところ行きたいです😊- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
若い内にたくさん旅行した方がよいです!経験は宝なので😭あとは体力😭
- 9月3日

はじめてのママリ🔰
同じ考えです!
明日死ぬかもと思って楽しみはあまり我慢せず生きてます!お金はないですが貯金なくてもなんかどうにかなってます😂
できたらするかぐらいです👀
-
ままり
そうなんです、
ほんと明日死ぬかもって考えたら、
ある程度の貯金で…!
旅行とか楽しいこと使っちゃいたいです!- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
貯めることだけに必死になってしまうと、その時の一生の宝物になる思い出を逃してしまいますよね🥺- 9月3日

はじめてのママリ🔰
旦那が最近フィリピンに旅行行ってきたんですが、向こうの人って今日生きて楽しむための分稼げればいいやって考えの人が多いらしくて日本人みたいに老後のために貯金貯金!なんて感じじゃないし、お金なくてもみんな明るくてフレンドリーだしすごい居心地よかったっていうのを聞いて、私も貯金にこだわりすぎず今を楽しもうって思いました☺️
-
ままり
わぁ〜🥰
素敵ですね!!
今日生きてってほどまでもないですが、
カツカツに生きるより、楽しみながら行きたいなぁ!って思いますよね⭐️- 9月3日

ママリ
同じ精神ですー!もちろん子供の学費と最低限の老後用は貯めてますが、それ以外は財布の紐ゆるゆるで日々楽しんでます🤭リタイヤ後に元気でいられる保証もないし、行けるうちに旅行行ったり、色々楽しみたいです🙌
-
ままり
そうですよね〜
自分70歳とか生きられる気もしなくて…
老後は子どもが大学卒業してから貯金してこうかなぁって思います。
子どもに色々な経験させれるよういろんなところ行った方がいいですよね😊- 20時間前

はじめてのママリ🔰
なんとなくわかります。なので無駄に貯金はしないようにしてますが最低大学資金くらいまではためます
-
ままり
楽しくないまでの節約は嫌ですもんね…。
- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
それなりの収入までは頑張ろうかなーとおもいます- 16時間前
ままり
そうなんですよね
子ども分の学費だけはしっかり貯めて、自分の老後は、その時に生きてればパートでもしとけば良いとか思っちゃってます。