※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

離乳食をフードポストに寄付することは可能でしょうか。ジモティーの利用には不安があります。

食べなくなってしまった離乳食、スーパーに設置されてるフードポストに入れるのってありですか?
賞味期限前の物を寄付する箱です。
ジモティーも考えましたが、非常識な方から問い合わせくるのが嫌で、躊躇しています😂

ちなみに息子は偏食少食なので、おやきなど別の物に加工しても食べなさそうです。

コメント

ママリ

ありだと思います!粉ミルクもよくはいってますし🤔
ジモティーは0円でなければ変な人に出会った事ないです😂

• M

M

情報ありがとうございます🙏
    ジモティー、価格設定して載せてたら、唐突に半額に値切ってきた方がいてひきました😇
    しかも近場ではなく、車で40~50分かかりそうな区の方で。

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

こじきですね😂
    私は住んでる場所がいいのか何でも載せて3分ほどで5人ぐらいから取引メッセージくるのでこちらが人を選べる状態なため変な人に当たったことがなかったです💦

• 9月4日
  • M

M

なるほど!そうなんですね😂
    少し印象の悪い区の方で、えーって思い投稿消しました。
    どうせタダなら、フードポストに入れようと思います💧

• 9月4日
にこ

いいと思います!

私はファミマのフードドライブに入れたことがあります!
子ども食堂に渡るみたいなので☺️

• M

M

なるほど!そうなんですね😆
    教えてくださりありがとうございます🙏

• 9月3日