低置胎盤と診断され、36週に分娩方法が決まりますが、計画分娩の場合は促進剤などを使うのでしょうか。帝王切開の希望は通るのでしょうか。
低置胎盤
今日から32週です。
辺縁前置胎盤から診断が変わり、低置胎盤になりました。
いま子宮口と胎盤は6mm離れてます。
36週に経膣か帝王切開か決まるんですが、経膣だとしても陣痛が来る前に計画分娩、って感じですよね?その場合って促進剤とかバルーンとか入れて強制的に陣痛起こすんでしょうか?
恐ろしいです…自分の希望で帝王切開にしてもらえるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
低置で経膣でしたが計画分娩じゃなかったですよ!
帝王切開にする理由があればできますがないのに希望したから帝王切開はできないです🙌
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません🙇🏻♀️
その後 胎盤の位置はどうなりましたか?🥲
また、出産は帝王切開と経膣どちらになりましたか?
わたしが、
19週で完全に子宮口を覆っており前置胎盤で、
25週で子宮口から3mm離れた低置胎盤でした。😣
経膣で産みたいのでなんとか上がってほしいのです、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
36週に子宮口からギリ2センチ離れてるか離れてないかで経膣か帝王切開か好きな方選んでいいよって言われて経膣分娩にしました!
そして2週間前、経膣で無事出産しました😊✌🏻
25週ならまだ望みはあると思います!
私もそれくらいの頃は1mmとか2mmだった気が…!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます👶🏻
32週ごろ6mmとの事で、後期に結構上がったのですね🥹
おめでとうございます👧🏻🤍
わたしも、6週前から上がってはいるので、これからさらに上がっていく事を祈ります😣後期にかけてまだまだ子宮大きくなりますもんね🥺- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👶🏻💕
上がっていくと思いますよ🥰!
そうとはいえ、毎日の生活でもドキドキしません?🫣出血のリスクとか…。
まだしばらく出産まで時間があると思いますが、あまり心配しすぎずリラックスして妊婦期間満喫してください🥹✌🏻
胎盤上がりますように!経膣で産めますように🫰🏻❤️🔥- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ええ、そうなんですか🫣😵💦!
まさかの普通に陣痛待つパターンなんですね。。それはそれでヒヤヒヤしますね😭💧
ご回答いただきありがとうございました🙇🏻