※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パレット
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の二重アゴがかわいいけど、肉の間が赤くて痛そう。乾かしたり拭いたりしてるけど、心配です。

4ヶ月の娘の二重アゴたぷんたぷんでかわいいんですが、肉のあいだが赤くなってて痛そうです(´- へ -、)
こまめに乾かしたり、カスカスたまってたら拭いたりしてるんだけどなあー

コメント

☆m&m☆

わかります!予防接種の時に相談して塗り薬もらいましたよ😃

• パレット

パレット

こないだ予防接種あってゆったら、こまめにお肉を伸ばしてあげてって言われただけでした😐
    クスリもらい行ったほがいいかなー

• 6月13日
  • ☆m&m☆

☆m&m☆

先生に言われたらそこまで酷くないのでは?別の病院でみてもらうのもありだとおもいますよ😃

• 6月13日
  • パレット

パレット

ですねっ!
    お医者さんに診てもらってもいいかもですよね🐾
    夏はもう目の前だし、、

• 6月13日
アミエル

うちの子も立派な二重あごで(笑)同じ経験しましたー( ;∀;)
首はもうすわってますか??
首がすわっていたら、たまにうつ伏せにしてあげると首があがって乾燥します(^^)
寝返りするようになれば(もうしていたらスミマセン)、自然にキレイになりますよ~♪

• パレット

パレット

立派ですかー♡ww
    首は7、8割すわってて寝返りまであとちょっとって感じです!
    たまにうつ伏せにして遊ばせてたんですが、アゴのお肉伸びてよかったんですね😍
    ちょっと安心しましたー!

• 6月13日
たんたん

皮膚科で相談したところ、こまめに拭くだけではなく、拭いた後は必ず保湿して下さいと言われ、ワセリンを処方されました!
そしたらすっかり綺麗になりました☺️✨

• パレット

パレット

やっぱそうですよねー💦
    ワセリンまだ買ってなくて、、
    お風呂あがりにベビーパウダーつけてるんですけど粉がかたまっちゃうときもあるんですよね(*_*)

• 6月13日
  • たんたん

たんたん

ベビーパウダーは良くないってよく聞きますよ😣💦
    皮膚科のワセリンなら無料ですよ😁❤(笑)

• 6月13日
  • パレット

パレット

そうなんですね!😮😮
    でもよく考えたらそうかも!
    皮膚科いってただのワセリンもらってきますw

• 6月13日
  • たんたん

たんたん

汗腺をふさいでしまったり、パウダーが固まっちゃうとそれで刺激されて悪化しちゃうみたいです😭
    ただのワセリン、もらっちゃって下さい😆

• 6月13日
n

うちの娘も首の肉の間のシワが赤くなってましたが、毎朝ガーゼで拭いた後と入浴後に、ピジョンのベビーミルクローションをたっぷり塗って保湿してあげたら良くなりました(^^)

• パレット

パレット

ミルクローションまだ使ったことないんですよね( ;∀;)
    汗かいてぐちょぐちょなりませんか??

• 6月13日
  • n

n

すぐ乾くので、その後汗掻いてもぐちょぐちょになることはないですよ(^^)

• 6月14日
  • パレット

パレット

そうなんですね!!
    ありがとうございます♡

• 6月14日
ぽよこ

赤くなったりした時に固形パウダー塗ってます^^*サラサラになるのでオススメですよ♪

• パレット

パレット

あーこれうちに母が言ってたやつだ!w
    固形だと粉粉なんなくていいぽいですよね😽

• 6月13日

うちの子達もその頃はお肉の間が赤く被れることがよくありました(。>д<)
皮膚科の先生に聞いたのが、パウダーを付けてあげるなら完全に乾かしてからでないと逆にかぶれさせてしまうからワセリンの方がいいということでした。確かにかぶれてるときはパウダーよりワセリンの方が治りが早かったです(^^)

• パレット

パレット

お風呂あがりよく拭いてはいるけど、よく乾いてるかは微妙でつけてたんで明日から気をつけます(;ω;)💦
    アドバイスありがとうございます♡

• 6月13日