※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

12週6日、経膣エコーにて医師より「股の間に突起が見えるから男の子かな…

12週6日、経膣エコーにて医師より
「股の間に突起が見えるから男の子かな、臍の緒は別で見えるからほぼ確実だと思うよ」
と言われました。
ベビーナブの識別はしていません。

この時期は男女両方に突起が見えるものと思っていましたが違うのでしょうか?
早期に性別を言われた方は当たっていましたでしょうか?
主人や両親・義両親に伝えるべきか、もう少し確定するまで待つべきでしょうか?

ご意見聞かせていただけたらと思います。

コメント

めいめい

個人的にはもっと先まで待ちたいです!
上の子が18週で男の子と言われていたけど、21週で女の子に変わったので😅

でも12週で本人にはっきり伝えるって珍しいから、よっぽどしっかり見えたのかもしれないですね🤔

• えり

えり

返信ありがとうございます。

かなり早い印象ですよね。
    男の子から女の子に!性別判定は熟練の医師でも難しいと言いますし、主人には伝えつつ両親・義両親は相談してみます。

• 2時間前
わらびもち

次男は13週ぴったりのエコーで私が勝手に突起があるな?!と絶対男の子だと思いました。16週で男の子確定しましたよ☺️
その時期にほぼ確実と言われるなら、よっぽど見えやすかったんだと思います🎉

でもあまりに早いので、主人にはこう言われたよーって話すと思いますが、両親たちは確定を待ちますかね✨サプライズするならご主人にもまだわからないでいいと思います!

• えり

えり

返信ありがとうございます。
    13週でわかったのですね、すごいです。
    主人には話し、両親・義両親はどうすべきか主人と相談することにします。

• 1時間前
ごじょ

真ん中の子が
11wで先生に自信満々に
「男の子」と言われました😊
変わらず男の子でしたよ💙
でも12wだとまだ早すぎて
性別変わることも全然あり得るので
私だったらまだ言わないです😖💦