※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在23wの妊婦です。次回の検診(9月8日)に50gの糖負荷試験を行う予定で…

現在23wの妊婦です。次回の検診(9月8日)に50gの糖負荷試験を行う予定です。

そこで、みなさんどのような対策をしたか知りたい です🙃

どのように対策をすれば引っかからないか気になり ます。

みなさんが気をつけてたことを教えてください🙇‍

当日は午後1時の検査で、朝・昼は食べていいということでした🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

何も気をつけてません!前日まで毎日洋菓子食べてたし、ひっかかるときはひっかかるだろうなぁて思ってました🤣
けど日頃から糖質は抜かない方がいいです🙆‍♀️!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    糖質は抜かない方が良いんですね💦逆かと思ってました😂
    それなら、気にせずにスタバでお茶したいと思います(๑´•ω•)っ🍵

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが、糖質取らない方がひっかかりますよ😅

• 17分前
かいじゅうママ

私は1人目、2人目のときに、糖負荷試験をやりました(*^^*)
1人目のときも2人目のときも、前日の夕ご飯は17時までに済ませ、当日朝ごはん等は食べず臨みました!
3人目からは、産院が違うためか血液検査の結果が問題ないからやらないのか糖負荷試験はしたことありません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨そうなんですね💦ご飯を抜いても高くなかったですか??主治医に聞いたら、ご飯抜いた方が引っかかるよって言われてどうすればいいの🤧ってなってました✨

• 19分前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

炭水化物をとりすぎなければイケるかもしれないですね!
    私は引っかからなかったです(*^^*)

• 13分前