川越市の埼玉医科大学総合医療センターで前置胎盤による帝王切開を経験した方にお聞きしたいです。自己貯血の有無、管理入院の有無、帝王切開の日にち、日付確定の週について教えてください。
川越市の埼玉医科大学総合医療センターで前置胎盤による帝王切開をされた方がいらっしゃればお聞きしたいです。
①自己貯血は行いましたか?行った場合、日帰りか入院のどちらでしたか?
②管理入院はありましたか?
③帝王切開は何週何日に行いましたか?
④帝王切開の日付が確定したのは何週の頃でしたか?
回答よろしくお願いいたします。
- まま(妊娠36週目, 4歳8ヶ月)
コメント
m_m
結論的に前置胎盤が治り、自然分娩の予定に変わり、緊急帝王切開になりました。
自己貯血は日帰りでした!
携帯いじって割とすぐ終わりました。
帝王切開の日付確定は多分ですが、28週ごろだったような、、、
曖昧ですいません💦
m_m
帝王切開の手術予定日は37週あたりで予定組まれます!
まま
回答ありがとうございます!とても参考になりました!
ちなみに前置胎盤はいつ頃改善しましたか?🥺全前置胎盤は完全に改善する可能性は低いというネットの意見と、病院側の「この週数ならまだまだ全然可能性ある!」という意見に惑わされていて😂
m_m
35週ぐらいで完璧になくなったんです!
改善する可能性、全然ありますよ🤭
私の妹も改善して自然分娩で産んでます❤️
まま
35週だったんですね🙌元の産院に戻れる期限が32週なので早めに戻ってくれないかなと期待してます😂
ありがとうございました!
m_m
改善されること祈ります🥲💕
元の産院に戻りたい願望あるなら、本当祈るばかりですもんね🥹❤️
まま
追加の返信&質問失礼します💦
先日の35週の健診でも前置胎盤改善せず、帝王切開が現実的になってきました💦
悪あがきの質問なのですが😂もし覚えていたら教えていただきたいのですが、
m_mさんは35週の健診でいきなりグッと上がりましたか?
(33週まではまったく動かず、35週でいきなり20mm以上)
それとも
前回・前々回の健診からじわじわと動いていましたか?(31週0mm→33週10mm→35週20mm以上など)
参考に教えていただけると幸いです🙇♀️
m_m
ちょっと手帳とか見てみます!
少しお時間ください、取り急ぎのコメントですいません💦
m_m
いきなりグッと上がった感じはなさそうです!!
ジワジワ来ていて、自然でいける!って言われた前の健診で次の健診まで一旦様子見ようって感じでした🫧
ただ、私が逆子だったので、そこの記録がごちゃごちゃに書いてあって😢
でも前置胎盤は結構粘ってましたね笑
まま
手帳まで確認いただきありがとうございます😭✨
逆子だったんですね💦
じわじわ派でしたか…!
私も20週台はじわじわと動いていたのですが、30週以降1mmも動かずで、胎盤さん粘り中です😂💦しぶといですよね😭
本当にありがとうございます、参考になりました🙇♀️🙏
m_m
とんでもないです!!
めちゃくちゃ心配ですよね😭
30週以降は動いてないんですね💦
ソワソワしちゃいますよね?それは🥹
私は最終的に帝王切開です🥹🫧