キャンプデビューを計画中ですが、情報が多くて混乱しています。貸し出しサービスを利用する予定で、子どもの車酔いが心配です。
キャンプデビューしたくて色々調べてるけど
いっぱい出てきて訳分からんくなってるー😂
とりあえず全部貸し出してくれるところに
1回行ってみようってなったから計画立てないと🏕✨
子どもたちの車酔いだけ心配🥹
- ままり
コメント
M
キャンプ楽しみですねー💓
フルレンタルで試してみて、また行けそうだったら買っても良いと思います💡
私はレンタルしたつもりで、テントをメルカリで買いました😊
ぐーみ
キャンプ楽しいですよー😊
我が家はこの夏3回行きました🏕️
うちも子どもが1回だけ車酔いしたので、途中でドラッグストアに寄り酔い止め買いました🥹
他にも、旦那と次男の鼻血が止まらなかったり、私が夜中から発熱したりと体調不良も何度かありましたが、それも含め思い出になります😁
-
ままり
キャンプ行きたいですー✨
3回も!羨ましいです!🥺
夏でも山だと涼しかったですか?
何回かハプニングあったんですね🥲発熱は辛かったですね😭
子どもの車酔いが酷すぎるので、とりあえずは県内で楽しめたらいいなーと思っています😊
今はキャンプ動画見たり、店舗に見に行ったりするのが楽しくて仕方ないです😂✨- 9月3日
-
ぐーみ
山は2カ所行ったんですが、標高高くて木陰が多いところは涼しかったです!
標高高くても山のてっぺんで影がないところは暑かったんですが、代わりに星空が綺麗です😊
キャンプは当日だけじゃなく、事前のリサーチから楽しむのが正解ですよ🙆
いろいろ見て楽しんでくださいねー😊- 9月3日
-
ままり
星空🌌いいですね✨
今は色々見てるだけでも楽しいです🥺
ありがとうございます✨- 9月3日
ままり
めちゃくちゃ楽しみですー🥺✨
キャンプ用品可愛くて揃えたいですが、まだ我慢です😂
テント立てるのって簡単ですか?
夫婦ともに不器用なのでテント買っても立てられるかが問題です😂
M
色々揃えてあわよくば写真映え狙いたいですよね💓
簡単かどうかはメーカーや形(ドームor1ポール)にによるかもしれませんが、ワイワイ立てるのもまた楽しいですよ😆
うちはスノーピークのドーム型使ってます。
タープは楽天で買ったマイナーな物ですが、テントより苦戦します。笑
ままり
スノーピークのテントおしゃれですよね🥺✨
数重ねて慣れるしかないですね😊
タープって簡単なのかと思ってましたが意外と難しいんですね!😳
M
タープも形によるかもしれません😂
レンタルしたり、周りのテント見たりして、今後のキャンプに活かせるといいですね✨
ままり
何回かレンタルできるところに行って、周りの方のも見たいと思います👀✨
ありがとうございます🌼