※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃ
その他の疑問

シングルマザーの皆様ぜひご意見をお願いいたします。1.お仕事はなにを…

シングルマザーの皆様
ぜひご意見をお願いいたします。

1.お仕事はなにをされていますか?
2.どのような働き方ですか?
3.家計のやりくりはどのようにされていますか?
4.保険は入られてますか?(子ども3人分=6000円ちょっと、私=5000円ちょっとの保険入ってます)

養育費もらえなくなってしまい、元々赤字続きだったのに
悲惨な状況になっています。

転職を検討しましたが、今の職場は子持ちや休みにとても理解のあるところなので、家から少し距離があるけど(40分くらい)ここで働ける限り働いた方がいいのかな。やるなら副業かなと思ってます。(しかしやれそうな副業もない…)
週4→週5勤務に変えてもらいました。時間は子どもたちの送迎等で9:00〜17:00しか働けません。次男が小学生になったら17:30まではいけそう。

固定費削減のため市営住宅も検討しましたがめちゃくちゃ少ない!しかも学区外になってかなり学校から離れてしまうので断念。家計簿見て削れそうなところを探してます。

お恥ずかしいのですが、離婚して2年経つのに家計管理も時間の使い方も下手なので、よろしければ皆様のご意見をいただきたいです。

コメント