※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠35週で体重が妊娠前より6キロ増加しています。予定日までの1ヶ月で1〜2キロの増加を希望していますが、実際に増えた方はいらっしゃいますか。

35週で妊娠前+6キロくらいです!
予定日まであと1ヶ月くらいなのでここからプラス1〜2キロくらいでいけるといいなと思うのですがいけますかね🥹
最後の1ヶ月で勢いよく増えた方いらっしゃいますか?😂

コメント

ちゃんぴ

1人目の時はどんどこ増えましたが、今回はこの1ヶ月ほとんど増えてないです!

• ママリ

ママリ

1人目の時と違って気をつけていることなどあるのでしょうか😳?

• 9月4日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

私糖尿病持ちで、1人目の時も今回も食べるものをある程度決めて血糖値測定もしてるんですが、今回の妊娠では朝昼が200〜300g以上食べると吐きそうになるので測って食べてます😂

単純に食べる量を気をつけて食べるものも気をつけてます!
    体がしんどくほぼ動いてないので食事で体重が増えないって感じですかね🤔

もちろんちょっと食べすぎた日は体重増えるしむくんですごいですが、何日かかけて戻してます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

37週入った辺りから検診の度に+1キロ近く増えてます😂
初期のつわりでかなり痩せたので全然注意される程ではないんですが、最近自分でも食べ過ぎてる自覚はあります😂💦

• ママリ

ママリ

健診のたびに1キロは怖いですね😂
    私も甘いものとか食べすぎてるのでやばいかもです、、笑

• 9月4日